第3弾その名も辛宮迫ラーメン
しつこい!!
辛いラーメンを使えばおいしくなるというありがちな幻想
作り方をもう一回説明すると
1ラーメンを入れ
2パンの耳を細かくして入れる
3仕上げで片栗粉でとろみをつける
注意するのはパンの耳がお湯を吸って水分がなくなるので
水は多めにして600ccがいいと思います
そして水分が多くなるので創味シャンタンでうまみを足します
以上です
ユーチューバーでラーメンばかり食べてる人がいるけど
わたしも本当にラーメンばかり食べてるんだからね?!
昨日のラーメンフルコース
右はお相撲さんのチキンラーメンサラダ
左が辛宮迫ラーメン
左はいいのだけど右はどうしても鶏のエサに見えてしまって
それが料理の腕がない悲しさ
料理と美的感覚がうまくなりたいな~