2021年12月23日トルコで有名なサバサンド作りたいと思います

でも買ってきたのは

アジの半額商品なので

サバサンドは辞めて

アジの網焼きとピクルスとか玉ねぎもないので

余った大根の切れ端を塩もみして

「アジサンド」作りました

 

1スーパーの半額商品で

 アジの切り身を見つけて買ってきます

2冷蔵庫から切れ端の大根をだし

 塩漬けにします。

3アジを網焼きします

 ソーセージがあるのでこれも焼きます

4焼けたらパンにアジ

 塩もみした大根を挟みマヨネーズをかけます

5パンが余ってるので

 ソーセージを挟みマヨネーズをかけます

6余った材料は次の日の

 のり弁にします

 

f:id:ojisandesu:20211223213243j:plain

 

ちなみに雨上がり宮迫方式で

トレイを有効活用して

これでしょう油、砂糖、酒の下味をつけます

やってから網にのせて焼いたほうがいいです

f:id:ojisandesu:20211223212921j:plain

 

PS本当はのり弁を最初は作りたかったが

 米がないので丼にパンをのせている