でも買ってきたのは
アジの半額商品なので
サバサンドは辞めて
アジの網焼きとピクルスとか玉ねぎもないので
余った大根の切れ端を塩もみして
「アジサンド」作りました
1スーパーの半額商品で
アジの切り身を見つけて買ってきます
2冷蔵庫から切れ端の大根をだし
塩漬けにします。
3アジを網焼きします
ソーセージがあるのでこれも焼きます
4焼けたらパンにアジ
塩もみした大根を挟みマヨネーズをかけます
5パンが余ってるので
ソーセージを挟みマヨネーズをかけます
6余った材料は次の日の
のり弁にします
ちなみに雨上がり宮迫方式で
トレイを有効活用して
これでしょう油、砂糖、酒の下味をつけます
やってから網にのせて焼いたほうがいいです
PS本当はのり弁を最初は作りたかったが
米がないので丼にパンをのせている