作り方は
1鶏むね肉を水の中にいれ
沸騰させる
2沸騰したらもやしも入れる
すぐに火も止める
もやしは調味料で炒めてもよかったのですが
調味料の味が強く主張しそうなので
辞めときました
今回はあっさりで茹でておきました
3チキンラーメンにお湯を入れ
具材ものせる
ネギがあれば切ってのせたほうがいいと思います
勝ち誇ったように言ってますが
簡単に言うと
に固形のチキンの記憶がないですか?
あれであります
チキンはに過ぎたらぱさぱさになるので
沸騰したらすぐに火は止めます
そして繊維にそって割いてラーメンに入れます
タモさん方式です
ソースを作ってつけて食べてもおいしいらしいですよ
そして相変わらずのチキンラーメンサラダ
皿がないですけど
ちゃんと取り分けて食べましたよ
そして前田日明さんが食べてるという
「キャベツのペペロンチーノ」
作り方
1アンチョビとにんにくと唐辛子をたっぷりの
オリーブオイルで炒めます
2麺を茹でます
多分1.4ミリの麺だったと思います
3キャベツも茹でます
たっぷりの塩で茹でます
もちろん麺も大量の塩で茹でます
4茹でた麺とキャベツを
フライパンのオリーブオイルの中に入れ
混ぜ合わせます
以上で完成です
アンチョビの塩味が効いててとてもおいしいです