わたしが大好きなサッポロ一番の袋に
レシピが載ってたのでやりました
作り方
1にんにくと豚ひき肉とにらを炒める
赤唐辛子のかわりに一味を入れました
2ラーメンをゆでる
3どんぶりに油、スープの素、ゆで汁を
たぶん大さじ1でいいと思う
を入れ
湯切りした麵を入れ混ぜ合わせる
4炒めた具材をのせる
完成したのがこれお肉の味が薄いかなと思いましたが
食べ進めるにつれラーメンの味が濃いので
ちょうどいいと思いました
そして
昨日買った
鶏もも肉で作った
唐揚げサンド
アメリカのフードコートをイメージして作りました
賞味期限が切れそうな半額商品で作ったのでこんなものしかできませんが
それから
明日の弁当はこれです
「ふきとタケノコの煮物」です
ふきは下茹でしたほうがいいと思います
泥の味がして苦いからです
では、さよなら