作り方は
1残った麺をまな板の上で包丁でたたきます
今回はうどんでやってます
2作り置きのキムチをごま油をひいたフライパンに入れます
そして炒めます
3キムチに火が通ったら
残り物のご飯を入れます
多分腹を壊すので5日限度を目安に使ったほうがいいです
それとぬめりや糸を引いていたら完全にアウトだと思います
4うどんを入れ仕上げにソースをかけ少しだけ炒めます
5ごまかしのかつおぶしをふりかけて終わりです
理由:ごまかした理由は
まな板の上に器を置いて
そこへそばめしを入れたのだけど
腕がぶつかって吊るしておいた
瓶洗いの棒付きスポンジがこれの中へ落ちました
そして、結構な量スポンジの水が中へ入ったからです
それから食べてて丼の持ち替えするときは
あんまり「ドン!!」と置かないようにしましょう
目印がおちるので。
ちなみに右側の丼の10時くらいのところに
小さいそばがついてるのですが
これはどの辺に今言った水分が入ったかの
目印であります
この辺を避けて食べたいと思います
わたしは泣きながら食った
あ~そばめし
そばめし?
まずいよ~
まずいよ~