梨ダ)落合流って何なの?
梨ダ)あ、いや落合竜って何なの?
梨ダ)あ、いやおじさん流って何なの?
ってそれはね新鮮な食べ物をわざわざ日にちを置いて
痛めておいてから食べる食べ方ですよ?
あららついに寿司握っちゃってるよ
だれか食べてくれる人いないかな~
刺身の身を買ってきたんですが
この切り身を使って寿司を握る難しいところは
厚みが薄くて
そのまま切って使うと寿司ネタとしての幅が少し足りなくなるところです
厚みが2センチくらいしかないのです
お寿司屋さんでは切り身に包丁を入れて90度ネタを回転させると思うのですが
それでは幅が足りないので
そのままで3センチ幅で切っていきました
切り身を半分の厚さに切ってから
等分していこうかと思いましたが
ネタが余ってしまいそうなので
そのまま分厚いままで使いました
ネタが柔らかいのでそれでも十分おいしかったです