こういう魚がありまして・・・
わたしは弁当を作る時
1回で済ませたくて
網を使って
2つの料理を作ることがあります
なぜ網を使うかというと
食材から出た油などが
混ざることなく
1回で焼けることです
その法則にのっとり
今回もやったところ
火事になるくらい煙と火柱が出ました
しょうがないので
弁当用の2品焼きはやめて
フライパンでパスタを作り
この魚を消化したいと思います
それにしてもしゃけのあらは油がたくさん出るんですね
普通のしゃけを焼く感覚で焼いていたら
大変なことになります
少しだけ弁当に入れました
もう網焼きは危ないのであらを焼くのはやめたいと思います
しゃけのあらを使ったインスタントパスタ
しじみ?のお吸い物をパスタにかけて炒めてます
フライパンを使うと3分でしゃけのあらは焼けます
網だと20分で2,3品焼けます。しかし、危ないです
何か微妙な感じですね
結論料理は手抜きを考えてはいけません