もちろんマヨネーズだけでパンを食べるわけもなく
そこへ魚をはさみます
右側のきゅうりですが
サントリーさんのレシピを見て
作りました
タバスコを使ってるからで
冷蔵庫に余ってて
それを使う料理を作りたかったからです
きょうはじめてわかったのですが
たたききゅうりはつぶれて少し汚くなりますが
なんで棒でたたくかというと
潰してきゅうりのなかがさけるので
そこへタレがしみこみやすくするためでしょう。たぶん・・・
もちろんマヨネーズだけでパンを食べるわけもなく
そこへ魚をはさみます
右側のきゅうりですが
サントリーさんのレシピを見て
作りました
タバスコを使ってるからで
冷蔵庫に余ってて
それを使う料理を作りたかったからです
きょうはじめてわかったのですが
たたききゅうりはつぶれて少し汚くなりますが
なんで棒でたたくかというと
潰してきゅうりのなかがさけるので
そこへタレがしみこみやすくするためでしょう。たぶん・・・